Bantu Jawab: tugas tugas bdr ppkn tanggal 24 februari 2021 pilihlah jawaban pertanyaan dibawah ini yang paling te…

Hello jumpa lagi kawan-kawan di Bantu Jawab, portal informasi untuk pelajar Indonesia.

Pada tulisan kali ini kita ingin membantumu yang sedang mencari jawaban atas pertanyaan: tugas tugas bdr ppkn tanggal 24 februari 2021 pilihlah jawaban pertanyaan dibawah ini yang paling te…, yuk kita sama-sama cari tahu pembahasannya.

Pertanyaan

tugas
tugas bdr ppkn tanggal 24 februari 2021
pilihlah jawaban pertanyaan dibawah ini yang paling tepat!

soal pilihan ganda bab sumpah pemuda
1. berikut ini nilai-nilai luhur dari sumpah pemuda, kecuali ….
a. semangat persatuan
b. cinta tanah air
c. menang sendiri
d. toleransi
2. kita harus menjaga persatuan di lingkungan ….
a. keluarga
b. sekolah
c. masyarakat
d. semua tempat
3. bahasa persatuan indonesia adalah bahasa ….
a. bali
b. indonesia
c. jawa
b. sunda
4. sumpah pemuda telah mendorong bangsa indonesia untuk ….
a. bermusuhan sesama bangsa
b. berperang sesama bangsa
c. bergabung dengan penjajah
d. bersatu seluruh bangsa indonesia
5. arti penting sumpah pemuda bagi bangsa indonesia di antaranya adalah sebagai berikut, kecuali
a. menjadi alat pemersatu para pemuda
b. bergabung dengan penjajah
c. menambah semangat untuk mengusir penjajah
d. menyatukan seluruh pemuda menjadi satu bangsa
6. pentingnya menjaga persatuan bangsa di antaranya adalah sebagai berikut, kecuali
a. indonesia bangga menjadi antek negara lain
b. negara indonesia tetap terjaga
c. terhindar dari perpecahan bangsa
d. terhindar dari kerusuhan dan peperangan antar daerah
7. semangat sumpah pemuda perlu kita jaga. tujuannya adalah ….
a. agar persatuan dan kesatuan bangsa dapat terjaga
b. agar kita bisa menjajah bangsa lain
c. agar bangsa indonesia bisa menakuti dunia
d. agar negara indonesia menjadi negara adikuasa
8. contoh sikap yang baik dalam membina persatuan di lingkungan sekolah adalah ….
a. berkelahi dengan teman
b. mengejek teman yang bodoh
c. berteman dengan siapa saja
d. pilih-pilih teman sedaerah saja
9. pihak-pihak yang wajib menjaga kerukunan dan persatuan di sekolah adalah ….
a. siswa
b. guru
c. kepala sekolah
d. semua warga sekolah
10. berikut ini yang tidak termasuk isi sumpah pemuda adalah ….
a. kami putra dan putri indonesia mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air indonesia
b. kami putra dan putri indonesia mengaku berbangsa yang satu, bangsa indonesia.
c. kami putra dan putri indonesia mengaku berbudaya yang satu, budaya indonesia.
d. kami putra dan putri indonesia menjunjung bahasa persatuan, bahasa indonesia.
11. sumpah pemuda terjadi pada tanggal ….
a. 17 agustus
b. 21 april
c. 10 november
d. 28 oktober
12. saat terjadi sumpah pemuda, indonesia masih dijajah oleh negara ….
a. inggris
b. belanda
c. portugis
d. jepang
13. para pemuda indonesia pada zaman dahulu melakukan sumpah pemuda agar dapat ….
a. menjadi penguasa
b. terus sekolah
c. bersatu mengusir penjajah
d. menjadi tentara belanda
14. para pemuda berikrar bahwa mengaku bertumpah darah yang satu, yaitu ….
a. tanah air jawa
b. tanah air nusantara
c. tanah air indonesia
d. tanah air sabang merauke
15. wilayah indonesia disebut pula dengan istilah ….
a. sunda kelapa
b. tanah rencong
c. negeri atas angin
d. nusantara
16. di sekolah ada tina yang berasal dari jawa tengah, heru dari kalimantan barat, dan bagas berasal dari jawa timur. walaupun demikian, mereka harus hidup dengan ….
a. rukun dan bersahabat
b. sendiri-sendiri
c. tidak mau berteman
d. pilih-pilih teman​

Baca Juga  Bantu Jawab: Mengapa Sumpah pemuda (28-10-1928) dikatakan sebagai tonggak lahirnya persatuan dan kesatuan bangsa...

Jawaban #1 untuk Pertanyaan:
tugas
tugas bdr ppkn tanggal 24 februari 2021
pilihlah jawaban pertanyaan dibawah ini yang paling tepat!

soal pilihan ganda bab sumpah pemuda
1. berikut ini nilai-nilai luhur dari sumpah pemuda, kecuali ….
a. semangat persatuan
b. cinta tanah air
c. menang sendiri
d. toleransi
2. kita harus menjaga persatuan di lingkungan ….
a. keluarga
b. sekolah
c. masyarakat
d. semua tempat
3. bahasa persatuan indonesia adalah bahasa ….
a. bali
b. indonesia
c. jawa
b. sunda
4. sumpah pemuda telah mendorong bangsa indonesia untuk ….
a. bermusuhan sesama bangsa
b. berperang sesama bangsa
c. bergabung dengan penjajah
d. bersatu seluruh bangsa indonesia
5. arti penting sumpah pemuda bagi bangsa indonesia di antaranya adalah sebagai berikut, kecuali
a. menjadi alat pemersatu para pemuda
b. bergabung dengan penjajah
c. menambah semangat untuk mengusir penjajah
d. menyatukan seluruh pemuda menjadi satu bangsa
6. pentingnya menjaga persatuan bangsa di antaranya adalah sebagai berikut, kecuali
a. indonesia bangga menjadi antek negara lain
b. negara indonesia tetap terjaga
c. terhindar dari perpecahan bangsa
d. terhindar dari kerusuhan dan peperangan antar daerah
7. semangat sumpah pemuda perlu kita jaga. tujuannya adalah ….
a. agar persatuan dan kesatuan bangsa dapat terjaga
b. agar kita bisa menjajah bangsa lain
c. agar bangsa indonesia bisa menakuti dunia
d. agar negara indonesia menjadi negara adikuasa
8. contoh sikap yang baik dalam membina persatuan di lingkungan sekolah adalah ….
a. berkelahi dengan teman
b. mengejek teman yang bodoh
c. berteman dengan siapa saja
d. pilih-pilih teman sedaerah saja
9. pihak-pihak yang wajib menjaga kerukunan dan persatuan di sekolah adalah ….
a. siswa
b. guru
c. kepala sekolah
d. semua warga sekolah
10. berikut ini yang tidak termasuk isi sumpah pemuda adalah ….
a. kami putra dan putri indonesia mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air indonesia
b. kami putra dan putri indonesia mengaku berbangsa yang satu, bangsa indonesia.
c. kami putra dan putri indonesia mengaku berbudaya yang satu, budaya indonesia.
d. kami putra dan putri indonesia menjunjung bahasa persatuan, bahasa indonesia.
11. sumpah pemuda terjadi pada tanggal ….
a. 17 agustus
b. 21 april
c. 10 november
d. 28 oktober
12. saat terjadi sumpah pemuda, indonesia masih dijajah oleh negara ….
a. inggris
b. belanda
c. portugis
d. jepang
13. para pemuda indonesia pada zaman dahulu melakukan sumpah pemuda agar dapat ….
a. menjadi penguasa
b. terus sekolah
c. bersatu mengusir penjajah
d. menjadi tentara belanda
14. para pemuda berikrar bahwa mengaku bertumpah darah yang satu, yaitu ….
a. tanah air jawa
b. tanah air nusantara
c. tanah air indonesia
d. tanah air sabang merauke
15. wilayah indonesia disebut pula dengan istilah ….
a. sunda kelapa
b. tanah rencong
c. negeri atas angin
d. nusantara
16. di sekolah ada tina yang berasal dari jawa tengah, heru dari kalimantan barat, dan bagas berasal dari jawa timur. walaupun demikian, mereka harus hidup dengan ….
a. rukun dan bersahabat
b. sendiri-sendiri
c. tidak mau berteman
d. pilih-pilih teman​

Jawaban:

1.C

2.D

3.B

4.D

5.B

6.A

7.A

8.C

9.D

10.C

11.D

12.B

13.C

14.A

15.D

16.A

Jawaban #2 untuk Pertanyaan:
tugas
tugas bdr ppkn tanggal 24 februari 2021
pilihlah jawaban pertanyaan dibawah ini yang paling tepat!

soal pilihan ganda bab sumpah pemuda
1. berikut ini nilai-nilai luhur dari sumpah pemuda, kecuali ….
a. semangat persatuan
b. cinta tanah air
c. menang sendiri
d. toleransi
2. kita harus menjaga persatuan di lingkungan ….
a. keluarga
b. sekolah
c. masyarakat
d. semua tempat
3. bahasa persatuan indonesia adalah bahasa ….
a. bali
b. indonesia
c. jawa
b. sunda
4. sumpah pemuda telah mendorong bangsa indonesia untuk ….
a. bermusuhan sesama bangsa
b. berperang sesama bangsa
c. bergabung dengan penjajah
d. bersatu seluruh bangsa indonesia
5. arti penting sumpah pemuda bagi bangsa indonesia di antaranya adalah sebagai berikut, kecuali
a. menjadi alat pemersatu para pemuda
b. bergabung dengan penjajah
c. menambah semangat untuk mengusir penjajah
d. menyatukan seluruh pemuda menjadi satu bangsa
6. pentingnya menjaga persatuan bangsa di antaranya adalah sebagai berikut, kecuali
a. indonesia bangga menjadi antek negara lain
b. negara indonesia tetap terjaga
c. terhindar dari perpecahan bangsa
d. terhindar dari kerusuhan dan peperangan antar daerah
7. semangat sumpah pemuda perlu kita jaga. tujuannya adalah ….
a. agar persatuan dan kesatuan bangsa dapat terjaga
b. agar kita bisa menjajah bangsa lain
c. agar bangsa indonesia bisa menakuti dunia
d. agar negara indonesia menjadi negara adikuasa
8. contoh sikap yang baik dalam membina persatuan di lingkungan sekolah adalah ….
a. berkelahi dengan teman
b. mengejek teman yang bodoh
c. berteman dengan siapa saja
d. pilih-pilih teman sedaerah saja
9. pihak-pihak yang wajib menjaga kerukunan dan persatuan di sekolah adalah ….
a. siswa
b. guru
c. kepala sekolah
d. semua warga sekolah
10. berikut ini yang tidak termasuk isi sumpah pemuda adalah ….
a. kami putra dan putri indonesia mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air indonesia
b. kami putra dan putri indonesia mengaku berbangsa yang satu, bangsa indonesia.
c. kami putra dan putri indonesia mengaku berbudaya yang satu, budaya indonesia.
d. kami putra dan putri indonesia menjunjung bahasa persatuan, bahasa indonesia.
11. sumpah pemuda terjadi pada tanggal ….
a. 17 agustus
b. 21 april
c. 10 november
d. 28 oktober
12. saat terjadi sumpah pemuda, indonesia masih dijajah oleh negara ….
a. inggris
b. belanda
c. portugis
d. jepang
13. para pemuda indonesia pada zaman dahulu melakukan sumpah pemuda agar dapat ….
a. menjadi penguasa
b. terus sekolah
c. bersatu mengusir penjajah
d. menjadi tentara belanda
14. para pemuda berikrar bahwa mengaku bertumpah darah yang satu, yaitu ….
a. tanah air jawa
b. tanah air nusantara
c. tanah air indonesia
d. tanah air sabang merauke
15. wilayah indonesia disebut pula dengan istilah ….
a. sunda kelapa
b. tanah rencong
c. negeri atas angin
d. nusantara
16. di sekolah ada tina yang berasal dari jawa tengah, heru dari kalimantan barat, dan bagas berasal dari jawa timur. walaupun demikian, mereka harus hidup dengan ….
a. rukun dan bersahabat
b. sendiri-sendiri
c. tidak mau berteman
d. pilih-pilih teman​

Jawaban:

1. C .menang sendiri

2. D .semua tempat

3. B . Indonesia

4. D .bersatu seluruh bangsa Indonesia

5. B . bergabung dengan penjajah

6. A . Indonesia bangga menjadi antek negara lain

7. A .agar persatuan dan kesatuan bangsa dapat terjaga

8. C .berteman dengan siapa saja

9. D .semua warga sekolah

10. C .kami putra dan putri Indonesia mengaku berbudaya yang satu, budaya Indonesia.

11. D .28 Oktober

12. B .Belanda

13. C .bersatu mengusir penjajah

14. C .tanah air Indonesia

15. D . Nusantara

16. A .rukun dan bersahabat

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

JANGAN LUPA FOLLOW

JADIKAN JAWABAN YANG TERBAIK

Bagaimana? Apa penjelasan tadi cukup membantumu?

Atau kamu malah memiliki jawaban yang berbeda?

By bye…

Leave a Comment